Cultiver la Raiponce (Campanula rapunculus)

Publié le 1 Décembre 2012

On sème cette salade à la fin de juin et en juillet, sur terre préalablement bien labourée et ameublie; la graine étant trés fine, on la mélange avec 15 ou 20 fois son volume de sable ou de terre sèche tamisée, ce qui rend le semis plus facile et plus égale.

On recouvre légèrement de préférence avec du terreau fin; puis on bassine régulièrement tous les jours, au besoin meme deux fois par jour.

Souvent on sème la Raiponce parmi des radis, de l'oignon, de la salade, ce qui réussit fort bien, pourvu qu'on lui donne les meme soins.

En février, mars et avril suivants, on mange la salade, la plante entière, dont la racine est blanche, charnue et ferme.

Il existe deux variétés de Raiponce, l'une est velue, l'autre glabre, mais on ne les cultive pas séparément.

 

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Rédigé par MDamien de la Ronce et l'Ortie

Publié dans #Information sur les Plantes

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Damien MUGLIA 14/04/2014 13:19

MERCI SOPHIE !!!
Si on préfère on peu également la prélever en milieu naturel ...
Je ne connais cependant pas de recette !!!

sophie 13/04/2014 21:00

article digne du " bon jardinier" ;)